25 de setembro de 2017
Coluna JL
1 de setembro de 2017 - 09:59

DEP de maciez

"Essa nova DEP não terá um impacto imediato nos preços dos touros. Antes disso, o mercado precisa remunerar melhor quem entrega um produto de maior valor agregado". Carlos Viacava, CV Nelore Mocho.

A Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP) e a Embrapa Cerrados, lançaram oficialmente três novas DEPs para o programa de melhoramento genético Nelore Brasil. Foram anunciadas as avaliações para Maciez de Carne (DMAC); Consumo Alimentar Residual (CAR); e Ingestão de Matéria Seca (DMIS).

Para identificar os animais Nelore capazes de produzir carne macia foram utilizados os dados da Embrapa Cerrados correspondentes há mais de duas décadas de pesquisas e abates técnicos da Guaporé Pecuária, da seleção de Nelore Mocho da Marca OB, de Ovídio Carlos de Brito.

Essas informações fenotípicas foram incorporadas à base de dados de genótipos da ANCP, onde foi desenvolvida uma metodologia única para a predição da DEP genômica para essa característica.


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