21 de outubro de 2017
Carnes
10 de março de 2017 - 14:43

Exportação de carne sobe em fevereiro

À exceção da carne bovina, que teve queda de 16,9% no faturamento, fechando em US$ 395,10 milhões

Segundo nota da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o complexo soja teve aumento de 65% nas exportações em fevereiro deste ano em relação ao mesmo mês do ano passado. Com isso, a participação da cadeia produtiva no valor exportado pelo setor agrícola saltou de 15,4% para 28,8%. Enquanto isso, as exportações de carne, segundo maior setor da pauta, totalizaram US$ 1,13 bilhão em fevereiro deste ano, 7,8% superior à registrada em igual mês de 2016. 

As vendas de carne de frango lideraram o setor no mês passado, alcançando US$ 558,96 milhões, com acréscimo de 23,9%. Já a carne bovina teve queda de 16,9%, recuando para US$ 395,10 milhões. A carne suína registrou aumento de 32,1%, com faturamento de US$ 112,66 milhões, e carne de peru saltou 153,6%, com embarques de US$ 36,36 milhões.

No mês passado, houve recordes de quantidade embarcada de carne de frango in natura e de valor e quantidade de carne suína in natura.

O comércio exterior brasileiro do agronegócio registrou, em fevereiro, exportações de US$ 5,93 bilhões e importações de US$ 1,10 bilhão. O superávit comercial do agronegócio recuou de US$ 5,76 bilhões em fevereiro de 2016 para US$ 4,83 bilhões no mês passado.

No primeiro bimestre de 2017, as exportações do agronegócio foram de US$ 11,79 bilhões, 0,9% superior ao do mesmo período de 2016.

As exportações do agronegócio caíram, no acumulado dos últimos 12 meses (março de 2016 a fevereiro de 2017), de US$ 89,36 bilhões para US$ 85,04 bilhões (-4,8%).

Fonte: Portal DBO com informações do Mapa

Comentário