Corrida às carnes faz indústria americana mudar sua estratégia de distribuição

Loucos por estocagem de alimentos levam frigoríficos a colocar foco nos supermercados

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As indústrias norte-americanas de carnes estão acelerando a produção para ajudar a reabastecer os refrigeradores que estão sendo esvaziados rapidamente pelos consumidores locais por causa da disseminação do novo coronavírus, informou reportagem do site Feedstuffs.

A Tyson Foods Inc., a maior processadora de carne dos EUA, está fazendo sua “mudança mais significativa” para produzir mais cortes de frango, carne bovina e suína direcionados especificamente para os supermercados, em vez de cortes mais voltados para os restaurantes. Os funcionários estão trabalhando nos fins de semana para atender ao máximo de pedidos possível, de acordo com a reportagem.


A Sanderson Farms Inc. disse que está adicionando turnos de sábado em suas cinco fábricas que processam frango para clientes de supermercados, e está pronta para converter outras duas plantas para processar mais produtos. A Pilgrim’s Pride Corp. e a Perdue Farms Inc. também estão trabalhando para acomodar o boom da demanda de varejo.

Enquanto os restaurantes dos EUA fecham em meio a esforços para impedir a disseminação do coronavírus, os consumidores correm para as mercearias para estocar alimentos e outros produtos básicos. Carne fresca, juntamente com produtos secos e enlatados, papel higiênico e desinfetante para as mãos estão entre os itens que não foram reabastecidos tão rapidamente quanto foram vendidos.

“As lojas de alimentos em nossa área de três Estados foram limpas de todos os produtos relacionados ao frango devido à capacidade de congelá-los”, disse Brian Williams, vice-presidente sênior do Macquarie Group Ltd, em Nova York. “As linhas de produtos no espaço avícola estão sendo desviadas para o varejo, em vez de abastecer os restaurantes”, acrescentou.

A mudança é importante porque 60% dos negócios da Sanderson Farms estão focados em serviços de alimentação. Em uma ligação na semana passada, o CEO da companhia, Joe Sanderson, disse que o negócio de varejo é “extremamente forte”.

Os processadores de carne também estão adicionando turnos extras de fim de semana para antecipar o que pode se tornar uma escassez de mão-de-obra nas fábricas, disse Russ Whitman, vice-presidente sênior do pesquisador de commodities Urner Barry. Com a probabilidade de o fechamento da escola forçar alguns trabalhadores da fábrica a ficar em casa, as preocupações com o trabalho estão crescendo.

“Todos nós vimos como os consumidores reagiram à situação em evolução do coronavírus”, afirmou, em nota, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). “É mais importante do que nunca garantir ao público norte-americano que o governo e a indústria tomarão todas as medidas necessárias para garantir o acesso contínuo a produtos seguros e saudáveis ​​inspecionados pelo USDA”, acrescentou.

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