A guerra norte-americana contra o desperdício de alimentos

Secretário de agricultura dos EUA diz que a abundância agrícola do país não pode ser usada para "encher o lixo"

Continue depois da publicidade

Foto: Couleur/Pixabay

Em evento realizado na última terça-feira, 9 de abril, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a Agência de Proteção Ambiental dos EUA (EPA) e a Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA) anunciaram, oficialmente, uma estratégia interinstitucional federal para lidar com o desperdício de alimentos. A proposta segue uma determinação do presidente norte-americano Donald Trump, que reconheceu o mês de abril como o ponto de partida de uma missão para incentivar a participação pública em diversos segmentos da sociedade norte-americana.

+LEIA MAIS: Brasil e o desperdício de alimentos


Nos Estados Unidos, mais de um terço de todos os alimentos disponíveis não são consumidos por perda ou desperdício. Esse desperdício afeta negativamente a segurança alimentar e o meio ambiente. “Como a população mundial continua a crescer para quase 10 bilhões de pessoas até 2050 e os sistemas alimentares continuam a evoluir, agora é hora de agir para conscientizar os consumidores e empresas sobre a necessidade de redução do desperdício de alimentos”, disse o secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue. “A abundância agrícola da nossa nação deve ser usada para alimentar os necessitados, não encher o lixo”, acrescentou.

Ainda segundo o secretário, além de reduzir o desperdício, é preciso redirecionar o excesso de alimentos para pessoas, animais ou utilizá-los para produzir energia, o que proporcionaria benefícios imediatos à saúde pública e ao meio ambiente. “Sozinho, o USDA não pode acabar com o desperdício de alimentos; tal ação exigirá parcerias em toda a cadeia de fornecimento e o trabalhado conjunto para soluções inovadoras e educação do consumidor”, afirmou.

De acordo com o USDA, a nova estratégia prioriza seis áreas-chave de ação, como melhorar a educação do consumidor e a rotulagem de alimentos. Segundo o vice-comissário da FDA, Frank Yiannas, como um em cada seis norte-americanos dizem sofrer doenças transmitidas por alimentos a cada ano, muitas pessoas estão descartando alimentos desnecessariamente com medo de questões de segurança alimentar. Ele afirmou ser “compreensível porque a segurança alimentar e o desperdício de alimentos são grandes preocupações sociais atualmente”.

No ano passado, o USDA e a EPA traçaram como meta inicial reduzir em até 50% o desperdício de alimentos nos Estados Unidos até 2030.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: