ABPA: frigoríficos são reabertos em SP com melhora da demanda

Presidente da Associação não revelou quais empresas estão reabrindo unidades, mas disse que inclui os mercados de aves e bovinos

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, disse que plantas frigoríficas estão sendo reabertas em São Paulo, por causa da melhora nas perspectivas para os mercados de carnes no âmbito nacional e internacional. “Muitos fechamentos foram ocasionados pelas consequências da Operação Carne Fraca e agora vemos que este efeito negativo sobre o setor está sendo revertido”, afirmou na segunda-feira, 22 de abril, após encontro com a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, na sede da entidade, em São Paulo.

O executivo não revelou quais empresas estão reabrindo unidades, mas disse que inclui os mercados de aves e bovinos. A primeira etapa da Operação Carne Fraca foi deflagrada pela Polícia Federal em março de 2017 e a segunda, batizada de Operação Trapaça, no ano passado. As duas operações investigavam fraudes e corrupção nos sistemas de fiscalização sanitária de proteína animal do País. Agora, Turra afirma que a imagem do País melhorou a partir de medidas que foram tomadas ao longo da cadeia. Além disso, a demanda externa para carnes tem expectativa otimista em razão do surto de peste suína africana (PSA) na Ásia, principalmente na China.

À reportagem, o diretor executivo da ABPA, Ricardo Santin, acrescentou que o efeito dessa movimentação no mercado externo para os preços da proteína animal é uma das causas que beneficiam a retomada dos frigoríficos neste ano. O destaque, atualmente, é o setor de suínos, que já passa por aumento nos valores do animal vivo e da carne. “Veremos algo muito maior em termo de preços no segundo semestre”, estimou.

Levantamento mais recente do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostra que os cortes de suínos no atacado do Estado de São Paulo têm alta expressiva neste mês. Entre março e a parcial de abril, calculada até a semana passada, o preço da costela suína teve o maior aumento entre os cortes acompanhados pelo Cepea, de 14,5%, com média a R$ 11,04 por quilo. O valor do corte carré está em R$ 7,57 por quilo, elevação de 3%. A paleta sem osso registra valorização de 6,6% de março para abril, com média de R$ 7,30 por quilo.

Fonte: ESTADÃO CONTEÚDO.

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no pocket
Pocket
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no skype
Skype
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no pocket
Pocket
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no tumblr
Tumblr
Compartilhar no print
Print

Notícias relacionadas:

[banner-link-364-x-134-home-geral1]

[banner-link-364-x-134-home-geral2]

[banner-link-364-x-134-home-geral3]

TV DBO

A DBO Editores Associados, fundada em junho de 1982, sempre se caracterizou como empresa jornalística totalmente focada na agropecuária. Seu primeiro e principal título é a Revista DBO, publicação líder no segmento da pecuária de corte. O Portal DBO é uma plataforma digital com as principais notícias e conteúdo técnico dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Todos direitos reservados @ 2019 | Rua Dona Germaine Burchard, 229 | Bairro de Perdizes, São Paulo-SP

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
×
×

Carrinho

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura:

BLACK FRIDAY DBO

Plano anual

-25% OFF

Conteúdo de qualidade para quem vive de pecuária.