A agência internacional de classificação de risco de crédito Fitch Rating, com sedes em Nova Iorque e Londres, anunciou a elevação da nota de crédito da Marfrig, segunda maior produtora de carne bovina do mundo. A nota de crédito passou de BB- para BB. Para o mercado brasileiro, a nota também foi elevada de AA bra para para AA+ bra.
Junto com a Moody’s e a S&P’s, a Fitch forma a trinca das principais agências do ramo no mundo. Investidores utilizam esse tipo de avaliação para orientar suas escolhas, em busca de segurança na compra de ativos. As notas vão de A a D, indicando empresas de qualidade, estabelecidas e com fluxos de caixa consistentes a empresas que representam risco de mercado.
De acordo com comunicado da Fitch, a atualização das notas de crédito da Marfrig reflete o avanço, obtido nos últimos anos, do perfil financeiro e de negócios da companhia. Um movimento crucial para isso foi a aquisição da participação de 81,7% da americana National Beef, que reduziu a exposição da Marfrig ao Brasil, diversificou os ciclos do gado e ampliou o acesso a mais mercados.
Nos resultados financeiros registrados no segundo trimestre de 2020 – a Marfrig obteve receitas de 18,9 bilhões de reais e gerou um caixa operacional de 3,3 bilhões de reais – e as condições favoráveis da indústria de carne bovina também foram destacados no comunicado da Fitch.