As exportações brasileiras de carne bovina in natura continuam em bom ritmo nestas primeiras semanas de março. Nos primeiros nove dias úteis do mês, foram embarcadas 62,62 mil toneladas, gerando uma receita de US$ 233,10 milhões, informa a consultoria Agrifatto.
“Se a média diária do volume exportado nos primeiros nove dias se repetir, projeta-se que, em março, serão embarcadas 132,2 mil toneladas (19 dias úteis), um novo recorde para período, posto que superaria em 5,4% as 125,5 mil toneladas exportadas em março de 2017”, calcula a consultoria.
Em fevereiro, as vendas externas de carne bovina in natura alcançaram 146,99 mil toneladas, acréscimo de 15% em relação ao período de 2017. Tal resultado representou volume recorde para o mês de fevereiro, superando a marca alcançada em fevereiro de 2017 (115,40 mil toneladas).
Em receita, as exportações em fevereiro totalizaram US$ 526,99 milhões, com avanço de 7% na comparação com o mesmo período do ano anterior. No acumulado de janeiro a fevereiro, os embarques de carne bovina in natura contabilizaram um volume total de 217,90 mil toneladas, com avanço de 10,16% ante o mesmo período de 2018.
No entanto, o preço médio por tonelada exportada no período recuou, o que fez com que a receita total obtida no primeiro bimestre de 2019 com os embarques de carne bovina in natura atingisse US$ 817,20 milhões, o que representou ligeira queda de 0,23% em relação ao primeiro bimestre de 2017.