Agro Solidário: Grano doa mais de 1 tonelada de alimentos para Hospital São Paulo

A iniciativa, também contempla o Hospital Nossa Senhora do Rosário (RS) segue até a normalização da pandemia
Com o objetivo de minimizar os impactos do aumento dos atendimentos hospitalares e possibilitar a realocação de orçamento dos hospitais para outras necessidades, como compra de materiais, a Grano, com sede Serafina Corrêa-RS, doará mais de 1 tonelada de alimentos para o Hospital São Paulo, referência para mais de 6 milhões de habitantes de São Paulo. Outro beneficiário será o Hospital Nossa Senhora do Rosário, em Serafina Corrêa (RS), que além de alimentos receberá também equipamentos de proteção individual (EPI). A empresa que tem 20 anos no mercado está entre as maiores do País em produção e comercialização de vegetais congelados
A primeira doação (1 tonelada) supri um mês da demanda do Hospital São Paulo, que serve diariamente, em condição normal, 2.400 refeições para pacientes internados. Esse número tende a aumentar com a ampliação da demanda, razão da importância das doações neste momento. A Grano manterá o auxílio até que a situação de emergência gerada pelo novo coronavírus seja oficialmente normalizada.

Nos meses de fevereiro e março, o Hospital São Paulo realizou cerca de 37 mil atendimentos nas especialidades de urgências do pronto-socorro. Como consequência dos desdobramentos da COVID-19, a previsão é que ocorra um aumento no número de pacientes nos próximos dias. Para o professor Dr. José Roberto Ferraro, superintendente do Hospital São Paulo, “as doações são sempre bem-vindas, pois nos permite realocar recursos para atender as necessidades mais prementes do dia a dia”.

Continue a leitura após o anúncio
Olhando também para a comunidade de Serafina Corrêa (RS), cidade onde está a fábrica da Grano, a empresa fará a doação de 30 kg de alimentos para o Hospital Nossa Senhora do Rosário. E para ajudar a fortalecer o estoque de equipamentos de proteção individual dos profissionais de saúde, 3 mil materiais – entre toucas, propés, jalecos e aventais – serão entregues ao hospital.

O CEO da Grano, Fernando Giansante, destaca a importância de outras empresas seguirem esse movimento com iniciativas solidárias que contribuam para a superação do maior desafio em saúde pública nos últimos anos. “Somos reconhecidos pela produção de vegetais de alta qualidade, alimento que contribui para o aumento da imunidade e fortalecimento da saúde. Usar o que fazemos para ajudar a sociedade em um momento de crise é a maneira que temos de agradecer aos consumidores pela parceria nos nossos anos de trajetória. Isso é a nossa obrigação”, afirma o executivo.

Buscando preservar o bem-estar dos seus colaboradores no combate ao novo coronavírus, a Grano adotou também medidas preventivas internas. Por se tratar de uma indústria de alimentos, setor considerado essencial para o abastecimento da população, foi adotado uma redução do turno para os funcionários da fábrica. Foi instalado o sistema de revezamento nos refeitórios, para que não haja aglomerações, os ambientes são higienizados com maior frequência, a temperatura de todos é verificada diariamente e máscaras e álcool gel estão disponíveis para todos.

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Revista DBO – Saindo na frente

Confira a edição de setembro, que traz o “Especial de Genética e Reprodução” com 7 reportagens exclusivas, além de outras 21 reportagens e análises sobre o mundo da pecuária

Revista DBO – Saindo na frente

Confira a edição de setembro, que traz o “Especial de Genética e Reprodução” com 7 reportagens exclusivas, além de outras 21 reportagens e análises sobre o mundo da pecuária

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Conteúdo original Revista DBO