No mesmo mês em que a pandemia se espalhou pelo país, a Minerva Foods deu mais um passo no campo da responsabilidade social e passou a fazer diferença na vida de milhares de pessoas na região do Campo Limpo, em São Paulo. Com doações mensais de 300 kg de carne bovina, a Companhia proporcionou um reforço na alimentação dos assistidos pelo projeto social.
No entanto, com o fechamento temporário das instituições educacionais nesse momento, as doações tomaram um novo rumo. Após entregues ao Projeto Arrastão, a organização tem feito uma triagem e complementado a doação de cestas básicas das famílias mais vulneráveis já assistidas pelo programa.
“Esse apoio, hoje, é mais importante do que nunca. A gente entende que além dos fortes impactos na saúde, a pandemia tem impactado a economia, com aumento no número de desemprego. Nesse cenário, muitas famílias acabam com suas rendas reduzidas e a carne doada tem papel essencial para complementar a alimentação do dia a dia. Temos um sentimento muito forte de união e é gratificante saber que podemos contribuir com algo tão importante como a nutrição dessas famílias”, destaca Taciano Custodio, diretor de sustentabilidade da Minerva Foods.
“Parceiros como a Minerva Foods têm sido essenciais na alimentação de nossos educandos. Nos tempos normais, nas mais de 3.000 refeições diárias que servimos e, nos dias de hoje, nas cestas básicas que distribuímos às suas famílias”, comenta Paulo Masagão Ribeiro, presidente do Projeto Arrastão.
Ações de assistência em todo o Brasil
O aporte financeiro da empresa em iniciativas já realizadas e em outras ações previstas passam os R﹩ 10 milhões. Recentemente, a companhia ainda lançou um fundo emergencial de R﹩ 30 milhões para apoiar seus clientes e, com isso, ajudá-los a atravessar a crise. Ao todo, foram destinados R﹩ 40 milhões em ações diversas para mitigar os impactos da COVID-19 nas comunidades e negócios. Fonte: Ascom