Água no lombo e pasto na canela seguram a arroba do boi

Confira porque o pecuarista continua vencendo o "braço de ferro" com a indústria frigorífica

Continue depois da publicidade

Nesta sexta-feira, o ambiente no mercado de boi gordo é de preços firmes na maior parte das regiões pecuárias brasileiras, relata a Informa Economics FNP. Os pecuaristas continuam vencendo o braço de ferro com a indústria frigorífica, ao manter a estratégia de segurar a boiada no pasto, postergando a venda de grandes lotes, à espera de preços mais altos.

“As chuvas em bons volumes mantêm a boa capacidade de suporte das pastagens. Assim, os pecuaristas conseguem reter o gado no pasto, com custo baixo, aguardando pagamentos maiores e dificultando a vida dos compradores de gado”, destaca boletim desta sexta-feira da Scot Consultoria.


De acordo com Agrifatto, as escalas de abate avançaram nesta semana, o que confirma a maior apetite das indústrias em adquirir matéria-prima. Em São Paulo, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Pará as programações de abate giram em torno de cinco dias úteis. Em Goiás, Mato Grosso e Tocantins, os frigoríficos trabalham com aproximadamente quatro dias úteis, informa a Agrifatto.

Segundo levantamento realizado nesta sexta-feira pela FNP, em São Paulo, as grandes indústrias trabalham com valores no balcão a R$ 200/@. Por sua vez, os frigoríficos de menor porte oferecem R$ 205/@, a prazo, para desconto do Funrural.

Em Dourados (MS), de acordo com a FNP, os preços de balcão de todas as indústrias foram ajustados positivamente nesta sexta-feira, devido à grande dificuldade em estender escalas de abate para mais do que três dias úteis. Os maiores frigoríficos do MS trabalham com R$190/@ para desconto do Funrural nas negociações envolvendo lotes grandes e homogêneos. Cenário semelhante é observado na região sul de Goiás.

Ainda segundo informações da FNP, os ajustes positivos mais consistentes ocorreram na região Norte do Brasil, onde a pressão altista é fruto de oferta restrita. “O número elevado de plantas habilitadas para exportar carne para o mercado asiático, sobretudo para China, somada a demanda externa para exportação de gado em pé, tem dado suporte adicional ao mercado local, sobretudo no Pará e Tocantins”, observa a consultoria paulista.

Saiba mais

A sustentação dos preços da carne bovina no mercado atacadista também contribui para o aumento da procura pelo boi gordo. Segundo a Agrifatto, a carcaça casada no atacado paulista avançou 8,82% nos últimos sete dias – vale em torno de R$ 13,50/kg.

 

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: