Angus: Concurso de carcaças em Santa Catarina está marcado para dezembro

Evento no Frigorífico Verdi (Pouso Redondo, SC) será transmitido pela internet no dia 3 do próximo mês

Continue depois da publicidade

Visando estimular a produção de animais com padrões de qualidade exigidos pela indústria e mostrar o potencial da raça Angus para a produção de carne de excelência, o concurso de carcaças Angus do Frigorífico Verdi será realizado no dia 3 de dezembro em novo formato. Para participar, os produtores podem inscrever seus lotes até o dia 2 de dezembro pelos telefones (55) 99908-0574 (Gabriela Menezes, certificadora da Angus) e (47) 99968-3050 (Ariel Verdi).

Em função da pandemia, somente o corpo técnico da Associação Brasileira de Angus (ABA) estará realizando as avaliações presencialmente na unidade de Pouso Redondo, em Santa Catarina. Produtores e demais interessados poderão assistir o evento virtualmente através de plataforma que será divulgada nas redes sociais da ABA e do Frigorífico Verdi.


Apesar das mudanças, a expectativa é que 250 animais Angus e cruza Angus integrem essa edição do concurso catarinense, informa a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.

“Nosso objetivo é reconhecer o trabalho realizado pelos produtores em seus animais. Além, é claro, de mostrar os resultados da utilização da raça Angus em diferentes sistemas com a produção de animais extremamente jovens, carcaças bem acabadas e cortes de alta qualidade que serão entregues à indústria e, posteriormente, ao consumidor final”, declara Ana.

Os lotes inscritos devem ter no mínimo 10 animais. Os que apresentarem número menor serão desclassificados e os que tiverem maior quantidade terão considerados os 10 melhores animais. Serão aceitos animais Angus ou Red Angus castrados com até quatro dentes, cruzamentos com raças europeias e zebuínas, além de machos inteiros somente dente de leite.

Os animais serão divididos em duas categorias: machos e fêmeas. As avaliações serão comandadas por técnicos do Programa Carne Angus e profissionais do Frigorífico Verdi.

De acordo com Gabriela Menezes, técnica em controle de qualidade na unidade do Frigorífico Verdi, em Pouso Redondo, a equipe do concurso estava apreensiva com a realização do evento por causa da pandemia, entretanto, houve grande demanda por parte dos produtores.

“Nos outros anos, contamos com a participação dos produtores para acompanhar os seus lotes e os resultados, mas devido a pandemia, nesse ano, isso não será possível. Então, atendendo aos pedidos dos produtores e pensando sempre em incentivar a raça, o evento será realizado com uma expectativa maior ainda. Em um ano muito crítico para todos, a pecuária ainda segue firme e crescente”, afirma Gabriela.

Fonte: Ascom ABA

Fique por dentro das novidades envolvendo bovinos de corte e leite em Raças

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: