[full-banner-1170-x-134-home-geral1]

Angus Quiri: 36 anos de seleção para carcaça

Vivian Pötter, gestora da empresa e uma das pioneiras do programa carne certificada da ABA, reforça a importância da produção de qualidade

Destaque do Angus Quiri é sua aptidão para fornecer carcaças pesadas e com bom rendimento no gancho.

Por Larissa Vieira

É tempo das tradicionais feiras de primavera no Rio Grande do Sul. Para um criatório em particular, esse período remete às origens de sua longa e bem-sucedida trajetória na seleção da raça Angus. Já se foram 36 anos desde que a família Pötter iniciou a formação de seu plantel PO e outros 32 desde que realizou o primeiro “Remate Angus Quiri”, no mês de outubro, em Dom Pedrito (RS), na divisa com o Uruguai.

O que fez esse criatório firmar-se como um dos mais tradicionais vendedores de touros Angus do País? “A manutenção do padrão de qualidade, fundamental para obtenção de reconhecimento no mercado pecuário”, responde Vivian Pötter, segunda geração da família à frente dos negócios.

VEJA TAMBÉM | A intensificação em ciclo completo da Cachoeira Dourada

Desde o início, segundo ela, o foco principal da empresa foi produzir touros de excelente conformação de carcaça, com bom posterior, velocidade de ganho de peso e outras características ligadas à qualidade da raça.

“Foi a seriedade do trabalho de seleção, não somente da Quiri mas de inúmeros outros criatórios do País, que levou o Programa Carne Angus Certificada a ocupar o patamar que tem hoje nacionalmente”, acrescenta Vivian.

Médica-veterinária, ela convenceu o pai, Leonildo Anor Pötter, que se dedicava ao cultivo de arroz e à pecuária comercial de corte, a investir em um rebanho puro Angus. O patriarca da família deu carta branca à filha para iniciar o criatório Quiri.

Para continuar lendo é preciso ser assinante.

Você merece este e todo o rico conteúdo da Revista DBO.
Escolha agora o plano de assinatura que mais lhe convém.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Se já é assinante, entre com sua conta

This post is only available to members.
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no pocket
Pocket
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no skype
Skype
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no pocket
Pocket
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no tumblr
Tumblr
Compartilhar no print
Print
2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.