A Argentina exportou um volume histórico de 7.149 toneladas de carne bovina em julho para Estados Unidos, superando o recorde batido no mês anterior (em junho), informa o El País Digital, com base em relatório publicado pelo Faxcarne.
Segundo a publicação, no acumulado de janeiro a julho de 2020, o volume de carne bovina Argentina exportada ao mercado norte-americano alcançou 13.589 toneladas, o equivalente a quase 68% da cota de 20.000 toneladas pertencente ao País.
A maior parte dos embarques em julho foi de carnes congeladas (6.137 toneladas), com valor médio de US$ 4.366 por tonelada, enquanto o restante (1.012 toneladas) foi de carnes resfriadas, negociada a um valor médio de US$ 5.963, de acordo com o EL País.
Retomada do Brasil
No primeiro semestre deste ano, o Brasil exportou 20.108 toneladas de carne bovina aos Estados Unidos, o que representou crescimento de 18,5% sobre o volume registrado em igual período do ano passado, de acordo com dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
Em fevereiro deste ano, após mais de dois anos de proibição, o Brasil retomou o embarque de carne bovina in natura ao mercado norte-americano, após um acordo entre os governos dos dois países.
Os EUA haviam proibido a entrada do produto in natura brasileiro (a partir de junho de 2017) depois de receber cortes de carne bovina com abcessos derivados de uma reação a componentes da vacina contra a febre aftosa.