A Argentina realizou seu primeiro embarque de carne bovina congelada com osso para a China no último dia 22, segundo comunicado divulgado pela Secretaria Argentina de Agroindústria. O envio ocorre após alterações no protocolo sanitário entre os dois países, que até o mês passado se restringia ao produto congelado desossado.
LEIA MAIS: Argentina passa a exportar carne bovina resfriada com osso à China
“Este feito representa uma grande oportunidade para a indústria argentina e para o comércio entre os dois países, já que significa o ingresso de um novo e importante segmento de alto valor e com boa demanda como é o mercado chinês”, destacou o secretário do Governo da Agroindústria, Luis Miguel Etchevehere.
O envio foi realizado pela Swift Argentina, do grupo Minerva Foods, e envolveu a venda de cortes de alto valor agregado. A produção foi feita na planta modelo que a empresa possui na província de Santa Fé, com capacidade de enviar carne para mais de 40 países e exportações para União Europeia, EUA, Chile e Brasil.
De acordo com as autoridades argentinas, a China é o principal destino da carne bovina exportada pelo país. Em 2018, as vendas somaram US$ 998 milhões, superando com folga os US$ 523 milhões registrados no ano anterior.