A tendência de estreitamento no diferencial de base (defasagem dos preços regionais do boi gordo em relação à arroba paulista) se manteve ao longo deste mês de maio, informa o economista Yago Travagini, consultor de mercado pela Agrifatto.
Segundo o analista, dois Estados merecem destaque até agora: Mato Grosso e Tocantins, que, frente aos preços da arroba em São Paulo, registraram uma menor desvalorização do boi gordo ao longo de maio (parcial até 26 de maio).
No Mato Grosso, na média do mês, o preço do boi gordo à vista (a descontar Funrural) foi de R$ 295,80/@, registrando um diferencial de base com São Paulo de -2,63% (o valor médio da arroba paulista ficou em R$ 303,77/@ considerando o mesmo período de comparação).
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Trata-se de um recorde no diferencial de base MT-SP para os meses de maio, destaca Yago.
Já no Tocantins, o valor médio à vista na parcial do mês ficou em R$ 292/@, o que significou um diferencial de base de -3,87%, outro recorde histórico para o período.
“Enquanto a oferta (de boiadas gordas) estiver minguando no País, a tendência é que o diferencial de base permaneça encurtado”, avalia Yago, acrescentando que muitos frigoríficos têm atravessado a fronteira de seus Estados atrás de matéria-prima.