Embora a China continue de fora das compras, a carne bovina brasileira segue altamente competitiva no mercado internacional, com preços em dólar bem inferiores aos valores impostos pelos concorrentes.
Levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) mostra que, em dólar, as cotações do boi gordo em São Paulo e Mato Grosso recuaram 14,95% e 14,68%, respectivamente, no mês passado, ante os preços de setembro, atingindo, em média, US$ 48,75/@ e US$ 46,45/@.
Tais valores seguem bem abaixo dos preços da arroba bovina em países concorrentes, compara o Imea.
Na Austrália, a arroba também sofreu desvalorização em outubro (de 2,5%), mas segue valendo mais que o dobro da arroba brasileira – US$ 110,45/@, em média.
SAIBA MAIS | Países africanos passam a comprar mais carne bovina do Brasil, afirma empresário
O Imea também cita os preços médios da arroba nos EUA, Uruguai e Paraguai, em outubro, que atingiram US$ 73,07, US$ 66,62, US$ 54, respectivamente.