O mercado do boi gordo abre a última semana de fevereiro com possibilidade de elevação no preço da arroba nas principais praças de comercialização do país, prevê a Scot Consultoria, de Bebedouro, SP.
O período de festas durante o feriado, segundo analistas da consultoria, pode aumentar a demanda de carne bovina para o tradicional churrasco.
Além disso, as exportações brasileiras seguem em bom ritmo, o que ajuda a manter a oferta de animais prontos para o abate mais enxuta, dando condições para que o pecuarista negocie melhor a sua boiada.
Na sexta-feira, o Indicador ESALQ do boi gordo (Estado de São Paulo, valor à vista) fechou o dia valendo R$ 149,70, com desvalorização diária de 1% sobre os R$ 151,30 do dia anterior, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP).
No acumulado do mês, o indicador apresenta queda de 2,3% em relação ao valor de 31 de janeiro (R$ 153,30).