O preço da carne bovina sem osso segue em baixa no atacado. De acordo com levantamento da Scot Consultoria, já são três semanas seguidas de reajustes negativos. Desde o final de dezembro de 2018, na média de todos os cortes, a desvalorização nas cotações da carne foi de 3,6%.
Segundo a consultoria, em meados de novembro e dezembro, os preços dos cortes de traseiro subindo mais do que os de dianteiro. Já com a virada do ano, as duas categorias têm ficado mais baratas, e com a mesma “vulnerabilidade”, os preços do traseiro acabaram caindo com mais força em comparação aos preços do dianteiro.
Nestes últimos dias, a cotação dos cortes mais nobres recuou em média, 1,6%, enquanto nos cortes mais populares a queda foi de 0,5%. Em momentos de descapitalização da população é mais fácil escoar estes cortes de menor valor agregado.
O atual comportamento de preços da carne já é esperado nesta época do ano e ainda agravado pelo período do mês, segunda quinzena, característico de consumo enfraquecido.
Para a próxima semana, ainda não há perspectiva de aquecimento dos negócios.
Fonte: Scot Consultoria