Carne de laboratório será tema de debate no VI SPARH

Pesquisadores investigaram as atitudes dos consumidores brasileiros em relação à carne produzida a partir de células de animais

Continue depois da publicidade

Foto: Embrapa.

O futuro do consumo de proteína animal será foco de debate durante o VI Simpósio de Produção Animal e Recursos Hídricos – SPARH. O evento é realizado pela Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos (SP), nos dias 19 e 20 de março de 2020.

De acordo com a Embrapa, três especialistas renomados, ligados à área de alimentos, vão discutir aspectos da carne do futuro (carne de laboratório) relacionados à produção, sustentabilidade, bem-estar animal, saúde, etc.


O seminário contará com a presença de Andrea Mesquita, fundadora da startup Território da Carne e cofundadora do Movimento Carnivorismo Brasil, Gustavo Guadagnini, diretor geral do The Good Food Institute no Brasil e Luiz Demattê, CEO da empresa alimentícia Korin Agricultura e Meio Ambiente.

Antes do debate, a pesquisadora Carla Molento, da Universidade Federal do Paraná, apresenta o estudo “O consumo de carne de laboratório: percepções dos consumidores brasileiros” feito em 2018. Molento investigou as atitudes dos consumidores brasileiros em relação à carne produzida a partir de células de animais, também conhecida pelos nomes de limpa, cultivada, sintética, artificial, in vitro. As entrevistas foram realizadas na região sul do país.

A maioria dos respondentes foi mulheres com elevado nível de escolaridade e que consumiam carne, com pouco ou nenhum conhecimento sobre carne à base de células. No geral, mais de 60% dos entrevistados declararam que consumiriam este tipo de carne. O aspecto de bem-estar animal foi a principal razão para considerar não comer a carne produzida de forma convencional.

Segundo o coordenador do simpósio, o pesquisador da Embrapa Julio Palhares, o estudo é o único feito no Brasil em que foi avaliada a disposição dos consumidores em comer carne de base celular. Ainda, de acordo com Palhares, a palestra será uma forma de introduzir o tema a ser debatido na sequência. Além disso, deve contribuir para enriquecer a discussão.

Inscrições

Até o dia 23 de fevereiro os interessados podem fazer as inscrições pelo site do evento.

Nesta edição, que marca os 10 anos do SPARH, serão tratados temas atuais, como o efeito das mudanças climáticas na disponibilidade de água e como uso da terra impacta na qualidade hídrica, além de assuntos mais técnicos como interpretação de análises de água, métodos para medir o consumo hídrico em uma propriedade rural e economia das tecnologias de tratamento e reuso de efluentes e de seu uso como fertilizante.

O objetivo é proporcionar a produtores, pesquisadores, profissionais e estudantes atualização, experiência e novos conhecimentos sobre as principais questões produtivas, ambientais, sociais e econômicas relacionadas às produções animais e o consumo de água.

A programação completa, inscrições e mais informações sobre o evento podem ser obtidas em www.bit.ly/sparh2020.

Serviço

VI Simpósio de Produção Animal e Recursos Hídricos (SPARH)
Data: 19 e 20 de março de 2020
Local – Auditório da Embrapa Instrumentação – Rua XV de Novembro, nº 1.452, Centro, São Carlos – SP.
Prazo para inscrição: 23/02/2020

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: