Carne: receita das exportações cresce 47%

Vendas externas de carne totalizaram 116,2 mil toneladas em novembro, somando US$ 495,4 milhões

As exportações brasileiras de carne bovina cresceram no mês de novembro, em volume e em receita, ante igual mês do ano passado, de acordo com dados divulgados nesta sexta-feira, 1, pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

O Brasil faturou 47% mais com as exportações de carne bovina in natura em novembro de 2017 ante igual mês de 2016. No mês passado os embarques externos renderam US$ 495,4 milhões – ante US$ 336,1 milhões em novembro/2016. Em quantidade, as vendas externas de carne somaram no mês passado 116,2 mil toneladas, ou 53,29% mais que as 75,8 mil toneladas de novembro do ano passado. O faturamento cresceu mesmo com o preço médio por tonelada sendo 3,79% menor, de US$ 4.264,10.

Continue a leitura após o anúncio

Já ante outubro deste ano, quando o país faturou US$ 503,2 milhões, o faturamento em novembro caiu 1,5%. Em volume, o recuo foi de 2,43%, já que no mês passado o País exportou 119,1 mil toneladas.

No acumulado do ano, de janeiro até novembro, as vendas de carne bovina totalizaram 1,102 milhão de toneladas, ante 972,8 mil toneladas de igual intervalo de 2016 (+13,3%). Já o faturamento ficou em US$ 4,621 bilhões este ano, ante os US$ 3,487 bilhões de janeiro a novembro de 2016, ou 32,5% maior.

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Conteúdo original Revista DBO