Carne suína: exportação de in natura e processados bate recorde em setembro

A China continua sendo o principal destino das exportações; no mês passado, o gigante asiático adquiriu 53,4 mil toneladas do produto brasileiro.

As exportações brasileiras de carne suína in natura e processada alcançaram o recorde de 112,2 mil toneladas em setembro, o que corresponde a um avanço de 29,7% em comparação com igual mês de 2020, quando foram embarcadas 86,5 mil toneladas.

A receita com os embarques cresceu 35,6%, para US$ 255,8 milhões em setembro deste ano, contra US$ 188,5 milhões no ano passado. Os números fazem parte de levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

No acumulado de janeiro a setembro de 2021, foram embarcadas 868,8 mil toneladas, volume 13,58% superior ao registrado em igual período de 2020, quando foram exportadas 764,9 mil toneladas.

VEJA TAMBÉM | Crescem as exportações brasileiras de carnes bovina, suína e de frango

Com isso, a receita das exportações entre janeiro e setembro alcançou US$ 2,061 bilhões, 22,9% mais que o alcançado no mesmo período de 2020, de US$ 1,677 bilhão.

A China continua sendo o principal destino das exportações. No mês passado, o gigante asiático adquiriu 53,4 mil toneladas do produto brasileiro, 22% mais do que no mesmo mês de 2020.

Outros destaques foram Hong Kong, com 15,7 mil toneladas (+60,9%) e o Chile, que comprou 4,8 mil toneladas (+24,5%).

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, afirmou em nota que o quadro de demanda internacional segue favorável, o que reduz a pressão advinda dos altos custos de produção.

“O desempenho mensal histórico nas exportações de carne suína reforça as projeções da ABPA de um ano com recordes acumulados em volume e receita cambial para a suinocultura do Brasil”, acrescentou.

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Boi-safrinha de cara nova

CONFIRA os destaques da edição de outubro da Revista DBO; na capa, as novidades deste versátil sistema de produção

Boi-safrinha de cara nova

CONFIRA os destaques da edição de outubro da Revista DBO; na capa, as novidades deste versátil sistema de produção

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.