Conteúdo Original

Revista DBO

#SegundaComCarne | Carpaccio de lagarto associa requinte e paladar

Além de saboroso, o lagarto na forma de carpaccio tem uma apresentação mais bonita quando montado; visualmente, atrai bastante quem vai degustá-lo

Por Paulo Ramos – Sócio-proprietário da Empresa Chef Duá Gastronomia Ltda., consultoria e treinamento para empresas de alimentação, sediada em Belo Horizonte, MG.

Localizado na parte traseira do bovino, o lagarto é a peça que separa o coxão duro do coxão mole. Com fibras longas e duras e gordura externa, é uma carne saborosa e versátil, mas pouco suculenta. Por isso, quando acompanhada por molhos, é ideal para a preparação de pratos assados e cozidos.

O mais tradicional é aquele, assado, recheado com cenoura e toucinho, a cenoura funcionando como realçador de sabor e o toucinho, como agregador de gordura.

Por ter uma forma cilíndrica, o lagarto tem a vantagem de ser fácil de cortar. E é essa característica que permite a esse corte do traseiro um preparo mais requintado: o carpaccio.

VEJA TAMBÉM: 
Cortes do lombo, uma família de respeito!
Beef Wellington, um clássico desafiador
Arañita, preciosidade do universo grill
Puchero, caldeirão cultural no prato do pantaneiro

O nome do prato é uma homenagem ao pintor renascentista italiano Vittore Carpaccio (1465-1525/26), conhecido por usar em suas telas vibrantes tons de vermelho, que lembram a cor da carne crua. Conta a história que tudo começou em Veneza, quando, em 1950, a condessa Amelia Mocenigo pediu a seu velho amigo Giuseppe Cipriani, dono do Harry’s Bar, que lhe preparasse algo com carne crua ‒ que é rica em ferro.

Para continuar lendo é preciso ser assinante.

Faça já sua assinatura digital da DBO

Leia todo o conteúdo da DBO a partir de R$ 12,70 por mês.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Já tem uma assinatura DBO?
Entre na sua conta e acesse a Revista Digital:

Você precisa adquirir uma de nossas assinaturas.
Gostou? Compartilhe:
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Destaques na última edição
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.

Vídeo

Os destaques no vídeo da Edição:

Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.
Os benefícios de cada estabelecimento é liberado apenas para membros com assinatura válida.

Continue depois da publicidade

Destaques no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: