O novo Centro de Manejo de Baixo-Estresse, construído na Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS) em substituição ao antigo curral do “Retiro do Rochedo”, montado quando a unidade foi fundada, foi concluído.
De acordo com informações da Embrapa, a elaboração do projeto do novo curral teve início no final de 2019, e as obras iniciaram em maio de 2020. Construído em concreto protendido, de alta durabilidade, possibilitará o manejo de até 200 animais por dia, com maior segurança para pesquisadores, funcionários e estagiários.
A moderna instalação atenderá as necessidades dos projetos de pesquisa que usam a estrutura, como aqueles que envolvem os sistemas integrados de produção, nutrição animal e manejo de forrageiras, além das áreas com rebanho geral.
Com um custo total da obra estimado em R$ 400.000, a maior parte dos recursos (construção do curral anti-estresse e cobertura com telhado antitérmico) veio do Acordo de Cooperação Técnica do projeto Carne Carbono Neutro (CCN), assinado entre a Marfrig Global Foods e a Embrapa.
A unidade arcou com os custos de demolição do antigo curral, terraplanagem e construção da base estrutural (fundação). Outra parceria foi viabilizada com a empresa Beckhauser, que doou para a Embrapa Gado de Corte um dos mais modernos troncos de contenção disponíveis no mercado.
Fonte: Embrapa Gado de Corte