Cepea: alta do frango no ano é de 31%; carcaça bovina sobe 6,5%; suína cai 16,4%

Em setembro, o frango inteiro resfriado negociado no atacado da Grande SP foi de R$ 8,23/kg; já as carcaças bovina e suína pelas médias de R$ 20,01/kg e R$ 9,97/ kg

Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que, em setembro, o frango inteiro resfriado negociado no atacado da Grande São Paulo foi de R$ 8,23 o quilo, avanço de 2% sobre a média de agosto e um recorde real da série história do Cepea, iniciada em 2004 (os valores foram deflacionados pelo IPCA de setembro/21).

Já as carcaças bovina e suína tiveram médias de R$ 20,01/kg e de R$ 9,97/ kg em setembro, com recuos de 1,3% e de 2,1%, respectivamente, frente às de agosto.

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No acumulado deste ano (de dezembro/20 a setembro/21), a valorização real do frango é de 31,3%, contra avanço de 6,5% para a carne bovina e queda de 16,4% para a suína, disse o Cepea.

“No acumulado do ano, a inflação da proteína medida pelo IBGE apresenta crescimento de 16,4%, bem acima da inflação oficial geral, que atingiu 6,9% no mesmo período”, informou o Cepea em nota.

Na semana de 6 e 13 de outubro, os preços da carne de frango recuaram em algumas regiões acompanhadas pelo centro de pesquisas.

No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se desvalorizou 1,7% no período, a R$ 8,01/kg na quarta-feira. Quanto ao frango resfriado, o preço teve recuo de 1,6%, a R$ 8,04/kg.

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