Charolês: Santa Catarina recebeu a 4ª edição do concurso de carcaças

Evento foi promovido pelo Programa Carne Charolês Certificada e pelo Frigorífico Verdi com o apoio da Associação Brasileira de Criadores de Charolês e da Associação Catarinense de Criadores de Charolês

Continue depois da publicidade

A 4ª edição do Concurso de Carcaças Carne Charolês Certificada foi realizada em 10 de dezembro nas dependências do Frigorífico Verdi, em Pouso Redondo (SC).

O evento avaliou fêmeas e machos, seguindo os seguintes critérios: padrão racial, uniformidade, maturidade (idade), escore de acabamento, conformação de carcaça e peso de carcaça quente, além de aspectos sanitários, avaliados individualmente dentro do lote, contribuindo cada animal para a média final dos lotes participantes.


Para participar, os animais precisavam ser definidos da raça Charolês ou com, no mínimo, 50% sangue Charolês, ou seja, suas cruzas com raças continentais, britânicas ou zebuínas em lotes compostos por 10 a 15 animais de pelagem branca, baia/amarela/creme ou baia com cabeça e ventre claro ou ainda fumaça (cinza claro).

Foto: Divulgação

Foi permitida a participação de animais dente de leite até dois dentes para fêmeas, e machos castrados e de animais somente dente de leite para machos inteiros. Neste ano, não houve a participação de machos castrados.

Nas fêmeas, o vencedor foi o lote composto por 10 animais dente de leite, com peso médio de carcaça de 249,2 kg, do criador Gilvani Parisi (Tangará, SC).

Entre os machos inteiros, o 1º lugar foi o lote composto por 10 animais dente de leite, com peso médio de carcaça de 338,9 kg do criador João Carlos Randon (Tangará, SC). Em 2º lugar, o lote de 11 animais, todos dente de leite, com peso médio de carcaça de 307,1 kg, do criador Gilvani Parisi.

De acordo com o coordenador do Programa Carne Charolês Certificada, o engenheiro agrônomo Eldomar Kommers, a qualidade dos lotes participantes foi excelente. “Eram lotes excepcionais e que demonstraram o diferencial do Charolês que é produzir carcaças pesadas, bem acabadas e com carne de muita qualidade” afirmou.

Fonte: Ascom ABCC / Nathã Carvalho

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: