A reconstrução de fazendas de criação de porcos e a rápida recomposição de estoques devem aliviar a apertada oferta de carne suína na China no quarto trimestre do ano, informou nesta segunda-feira (12/7) a agência Reuters, com base notícias da agência de notícias estatal chinesa Xingua.
Segundo declarações do diretor da agência de cuidados animais e veterinária do ministério de Agricultura e Assuntos Rurais, Yang Zhenhai, os estoques de porcas produtivas foram ampliados em 28,6% na comparação com o nível visto em setembro de 2019.
Os estoques de porcas em setembro do ano passado haviam caído em 39% na China, na comparação com um ano antes, após um surto de peste suína africana ter matado milhões de suínos, segundo dados do ministério. Desde então, fazendeiros têm buscado reconstruir o rebanho chinês.
Em 15 províncias, as criações já se recuperaram para mais de 85% dos níveis de 2017, disse Yang, enquanto o número de suínos vivos em estoque está em mais de 80% do nível de 2017 em 13 províncias. No país como um todo, os estoques de porcos vivos cresceram em 20,9% desde janeiro, segundo Yang.
O aperto na oferta de carne suína irá ter um alívio gradual após o terceiro trimestre, acrescentou ele, com a ajuda também de maiores importações. Fonte: Reuters