Os preços da carne suína na China voltaram a subir nessa segunda-feira, 2 de dezembro, registrando a primeira recuperação significativa em mais de um mês, informa a agência Reuters.
O avanço nas cotações, diz a reportagem, deve-se ao aumento recente do consumo interno e à enorme escassez de oferta, devido ao surto da peste suína africana, que dizimou o rebanho de porcos do gigante asiático.
Os preços da carne suína no atacado subiram 1,1% na segunda-feira, em relação aos valores de sexta-feira, atingindo a marca de 42,53 iuanes por quilo, de acordo com dados do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais.
“Os preços têm se mantido voláteis, mas analistas afirmam que a partir de agora eles podem retomar uma tendência de alta, uma vez que o consumo aumentará durante o inverno (do Hemisfério Norte), permanecendo nesse ritmo até o feriado do Ano Novo Lunar, no final de janeiro, período em que a demanda pela proteína tradicionalmente atinge volumes máximos”, afirma a reportagem.
Em outubro, os valores da carne suína na China quase triplicaram em relação ao nível registrado em igual período do ano anterior. No entanto, após atingir uma máxima de 52 iuanes (US$ 7,39/kg) por quilo, as cotações inesperadamente recuaram 20%, à medida que o consumo da carne foi reduzido por conta de seus altos valores e pela liberação de estoques de carne congelada ao mercado.