Argentinos longe das parrillas e Minerva foca exportação

Empresa possui sete unidades no país vizinho e respondeu por 15% dos embarques em 2018

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A Argentina é reconhecida por possuir uma das melhores carnes bovina do mundo e conta com uma população altamente fissurada pelo cortes bovinos, bastante apreciados nas tradicionais parrilllas (churrascarias) do país, tais como bife de chorizo (contra-filé), bife de lomo (filé mignon), tapa de cuadril (picanha), asado (costela), entre outros.


No entanto, a grave crise financeira vivida atualmente pelo país vizinho, que afeta duramente a vida cotidiana da população argentina, também derrubou fortemente o consumo local de carne bovina.

A brasileira Minerva Foods, com forte presença nos países da América do Sul, confirmou na quarta-feira, em teleconferência com analistas de mercado, que precisou mudar a sua estratégia de operação em território argentino depois do agravamento da crise econômica naquele país.

Segundo disse o CEO da Minerva, Fernando Galletti de Queiroz, as unidades da empresa presentes na Argentina direcionaram o foco para o mercado externo, diante do fraco desempenho do consumo doméstico.

Adquirida pela Minerva em 2017, a Swift Argentina é a principal comercializadora e exportadora de carne do país. A empresa mantém cinco plantas de abate e desossa, além de outras duas de produtos industrializados. Ainda de acordo com Galletti, a taxa cambial na Argentina favorece as exportações de carne bovina produzida localmente.

Em 2018, a Minerva respondeu por 15% do total de receita obtida com os embarques totais de carne bovina da Argentina.

Consumo per capita –  Em janeiro passado, o consumo de carne bovina por habitante por ano na Argentina ficou em 49,9 quilos, uma queda de 16,2% sobre o mesmo mês do ano anterior e o pior resultado para o mês desde 2011, informou o portal ámbito.com.

O aumento dos preços do produto, aliado à crise econômica vivenciada pelo país vizinho, explica o menor procura pela carne vermelha por parte dos argentinos. Entre abril de 2018 e janeiro deste ano, o preço da carne bovina aos consumidores de lá subiu 55%.

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