A forte demanda chinesa por proteína animal após as perdas causadas pela epidemia de peste suína africana na Ásia já começa a ser sentida no mercado interno brasileiro. Com aumento de quase 32% no volume de carne frango in natura exportada em abril, quando foram vendidas 310,8 mil toneladas do produto, o valor do animal vivo negociado na Grande São Paulo atingiu o maior patamar desde dezembro de 2015.
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Segundo o Cepea, o valor médio do frango vivo ficou em R$ 3,45 o quilo em abril, alta de 10,2% ante março e de 48% ante igual período do ano passado. “O aumento nos preços do frango se deve à demanda aquecida, especialmente por parte do mercado internacional”, reconheceu a instituição em nota na qual menciona o aumento da demanda chinesa.
Ainda de acordo com o Cepea, todos os cortes de frango acompanhados pelo Centro de Estudos e que possuem demanda de exportação registraram aumento de preços na Grande São Paulo. Entre as altas mais significativas, a instituição destaca a coxa/antecoxa (alta de 9,5% e preço médio de R$ 4,95 o quilo) e o filé de frango (alta de 6,9% e preço médio de R$ 8,61 o quilo).