Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Como ter boiada gorda e turbinada

Confira com Wagner Pires as dicas para o período final da vida de um animal, em busca de uma carcaça bem acabada e pronta para a venda

Hora da engorda, a última etapa da série criada pelo consultor Wagner Pires. É quando, na fazenda, está quase na hora de embarcar o gado para o abate. Importante nessa fase, diz ele, é escolher o produto adequado para oferecer ao animal. Repete, então, a receita já do episódio anterior: o proteico energético, 2,5 a 5 quilos por dia. Aconselha o semiconfinamento, fechando o gado, com parte da dieta em suplementação. Aqui, serão de 5 a 12 kg por dia e é importante ter um pasto preparado para isso.

E finalmente o mais intensivo de todos os manejos, o confinamento. Com ele, esvazia-se a fazenda, esvazia-se as pastagens que já não estão dando mais respostas. Para esse sistema ele recomenda de 2.2 a 2.5% do peso vivo, que equivale a 16 kg de matéria seca, por animal/dia.

Pires diz ser fundamental que a mineralização do rebanho seja completa. Por exemplo, entrando na dieta o cromo, importante para uma boiada dócil e calma. O objetivo é fazer carcaça no gado, preparar o animal para um bom rendimento no frigorífico.

Que saber de outros assuntos? Acesse a página “De Olho no Campo”.

Mais informações ou sugestões: [email protected]

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

A DBO Editores Associados, fundada em junho de 1982, sempre se caracterizou como empresa jornalística totalmente focada na agropecuária. Seu primeiro e principal título é a Revista DBO, publicação líder no segmento da pecuária de corte. O Portal DBO é uma plataforma digital com as principais notícias e conteúdo técnico dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Todos direitos reservados @ 2019 | Rua Dona Germaine Burchard, 229 | Bairro de Perdizes, São Paulo-SP

×
×

Carrinho

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: