O estado de Santa Catarina foi palco, pela primeira vez, do Concurso de Carcaças Carne Hereford.
Promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Verdi, de Pouso Redondo (SC), o evento em 3 de dezembro reuniu 180 animais, divididos em 16 lotes, de seis produtores.
“Estamos muito felizes com a realização do concurso em nosso parceiro Verdi. Tivemos uma excelente participação de produtores com um número significativo de animais que apresentaram um ótimo padrão racial e acabamento de carcaça”, destacou o gerente da Carne Hereford, Felipe Azambuja.
Com 1.385 pontos, o produtor Hercílio de Matos Neto, de Anita Garibaldi (SC), conquistou o prêmio de melhor lote do Concurso. Com 1.345 pontos, o segundo melhor lote ficou com George Thaler, de Treze Tílias (SC). Já o terceiro melhor lote da competição foi para Fernando de Oliveira Vigano e Jorge Vigano, de São Bernadino (SC), com 1.130 pontos.
Pesando 392 quilos, com gordura quatro e zero dentes, o prêmio de melhor carcaça também foi para o produtor George Thaler.
De acordo com o Coordenador Técnico da Carne Hereford, Raoni Lopes, o concurso contou com diversos critérios de avaliação.
“Durante o evento avaliamos acabamento de gordura, conformação, lesão, peso de carcaça e sanidade dos animais. Através desses critérios teremos um produto de extrema qualidade e excelente para entregar ao consumidor final”.
A competição contou com participação do Diretor de Marketing da ABHB, Edson Colombo e a avaliação do Coordenador Técnico da Carne Hereford, Raoni Lopes, e do Certificador da ABHB, Mauricio Marangoni.
Fonte: Ascom ABHB