Os preços das três carnes mais consumidas no País estão em trajetória de alta nos mercados atacadistas, com destaque para a bovina, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
“Os reajustes mais intensos têm sido verificados para a carcaça casada do boi. A carne suína, por sua vez, apresenta movimento de alta acima da verificada para o frango”, destaca.
Na parcial deste mês (média até o dia 21), a diferença entre os preços das carnes de frango e bovina foi a maior de toda a série histórica do Cepea, iniciada em janeiro de 2004. Segundo levantamento feito pelos pesquisadores, a oferta restrita de animais para abate e as demandas interna e externa aquecidas têm impulsionado os preços de toda a cadeia da pecuária de corte.
No mercado de suínos, houve aumento na demanda, como típico para esse período. Para o frango, a demanda, que já vinha aquecida na primeira quinzena de novembro, continuou aumentando, justamente pela maior competitividade desta proteína, observa o Cepea.