A média diária dos embarques brasileiros de carne bovina in natura saiu de 5,90 mil toneladas na primeira semana de julho para 7,02 mil toneladas na segunda semana do mês, um aumento de 19%, informa o economista Yago Travagini, consultor da Agrifatto, citando os dados computados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Com o resultado registrado na segunda semana de julho, a média do mês está em 6,60 mil toneladas/dia. No acumulado de julho, relata Yago, já são 52,80 mil toneladas exportadas, o que representa acréscimo de 14% sobre o resultado registrado no mesmo período do ano passado, de 46,33 mil toneladas.
A receita obtida com a venda da proteína bovina alcançou US$ 215,80 milhões em julho, com a média diária avançando 13% na última semana frente a semana anterior, estabelecendo-se em US$ 26,97 milhões/dia.
No entanto, apesar do crescimento semanal, os números de julho deste ano ainda estão abaixo aos de junho/20, o que poderia indicar uma redução mensal da exportação de carne bovina, observa o analista da Agrifatto. No entanto, diz ele, “com 15 dias úteis restantes, estimamos que julho/20 reserve uma exportação entre 130 a 150 mil toneladas de proteína bovina, dentro da linha dos últimos meses”, prevê.