[full-banner-1170-x-134-home-geral1]

Desequilíbrio entre cortes continua: o que fazer?

A picanha, o bife ancho e o bife de chorizo respondem por cerca de 50% das vendas nas boutiques de carnes especiais; é preciso ensinar o consumidor a apreciar uma diferenciação maior de cortes

Boeuf bourguignon (tradicional cozido francês) feito com coxão duro de animal commodity. Ao lado, o mesmo corte de um novilho cruzado, que pode ser feito na grelha.

Por Marcelo Whately – Zootecnista e proprietário da casa de carnes especiais Vila Beef, de Ribierão Preto, SP.

“O consumidor de carne premium precisa aprender a consumir diferentes cortes bovinos. Ele só compra picanha, bife ancho e chorizo! Se continuar assim, o preço desses cortes ficará inviável. O varejo precisa ensinar o consumidor a apreciar uma diferenciação maior de cortes”.

Essas frases são ouvidas, com frequência, no mercado de carnes especiais – também conhecido como carnes gourmet ‒ e expõem o desequilíbrio existente na demanda pelos diferentes cortes bovinos, com franca predominância dos considerados “nobres”, que representam menos de um quarto da carcaça bovina.

A questão é: o que fazer para aumentar a demanda pelos 75% restantes e remunerar melhor os animais de qualidade? Do lado do consumidor, infelizmente, não há um reconhecimento do valor agregado da carne premium nos cortes “menos nobres”, o que contribui para esse desequilíbrio. Entende-se como mercado premium os projetos de carnes especiais onde se aplica a máxima: “Se o boi é de primeira, não há carne de segunda”.

Para continuar lendo é preciso ser assinante.

Você merece este e todo o rico conteúdo da Revista DBO.
Escolha agora o plano de assinatura que mais lhe convém.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Se já é assinante, entre com sua conta

This post is only available to members.
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no pocket
Pocket
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no skype
Skype
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no pocket
Pocket
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no tumblr
Tumblr
Compartilhar no print
Print
2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.