Frigoríficos mantêm cautela nos negócios com boi gordo
A aproximação do feriado nacional, associada à chegada da segunda quinzena do mês, traz incerteza aos frigoríficos, que hesitam em entrar mais ativamente nos negócios por não enxergar possibilidades consistentes de aumento na demanda interna da carne bovina, relata boletim desta tarde de terça-feira da Informa Economics FNP.
Nesse contexto, os preços do boi gordo seguem estáveis nas principais praças do País.
Em São Paulo, a arroba vale R$ 160, a prazo, livre de Funrural.
No lado da oferta, continua a consultoria paulista, os pecuaristas limitam o fluxo de suas vendas em função das condições mais favoráveis do pasto.
Agrifatto prevê recuperação das exportações em abril
Depois da queda em março, as exportações brasileiras de carne bovina in natura devem voltar a subir em abril, estima a Agrifatto.
Segundo a consultoria, os embarques durante os primeiros dez dias úteis deste mês contabilizaram 52,34 mil toneladas, gerando receita de US$ 195,66 milhões.
“Se o ritmo diário se repetir ao longo do mês, devem ser exportadas 109,91 mil toneladas de carne in natura em abril, volume 57% maior ante o embarcado em abril 2018”, prevê.