A oferta de lotes de boi gordo terminado a pasto é cada vez mais rara no mercado, o que resultou em um encurtamento nas programações de abate dos frigoríficos brasileiros, destaca a consultoria Agrifatto, com escritório na capital paulista.
A média nacional das escalas de abate encerrou a sexta-feira (10/6) em 9 dias úteis, 2 dias de queda no comparativo semanal, informa a consultoria, que divulgou o balanço das programações de abate nas principais regiões brasileiras. A conferir:
São Paulo – As indústrias locais fecharam a sexta-feira com 9 dias úteis programados, 2 dias a menos ante a escala de abate registrada na semana passada.
Pará – Nesse Estado, as escalas de abate se encontram na média de 8 dias úteis, 1 dia de queda no comparativo semanal.
Minas Gerais – As indústrias mineiras encerraram a semana com as escalas próxima dos 10 dias úteis, 3 dias de queda ante a sexta-feira passada.
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Rondônia – As programações de abate estão próximas dos 8 dias úteis, sem alteração no comparativo entre as semanas.
Mato Grosso do Sul – Os frigoríficos sul-matogrossenses encerraram a semana com as escalas na média de 7 dias úteis, queda de 2 dias no comparativo semanal.
Tocantins – A média das escalas de abate nesse Estado se encontra em 6 dias úteis, 3 dias a menos do que o registrado na sexta-feira passada.
Goiás e Mato Grosso – As programações de abate se encontram na casa de 5 dias úteis, com os frigoríficos goianos reduzindo as programações em 5 dias e os mato-grossenses em 1 dia, no comparativo semanal.