As autoridades do Egito aprovaram a importação de produtos termoprocessados de aves produzidas no Brasil. A informação foi divulgada nesta quinta-feira, 23 de julho, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
A autorização é válida para as 40 plantas exportadoras de aves que atualmente estão habilitadas para o mercado egípcio e já embarcam frango inteiro ao país. O Mapa afirma que irá atualizar o Certificado Sanitário Internacional (CSI) destas plantas que já estão habilitadas.
“A forte procura pelo produto brasileiro indica uma demanda que até então estava reprimida, e que agora deverá incrementar a expressiva participação do mercado egípcio entre os principais importadores de produtos avícolas halal do Brasil”, disse em nota o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Francisco Turra.
De acordo com Turra, logo após a autorização, diversas licenças para embarques já foram emitidas, em um total que já supera 1,5 mil toneladas. Os alimentos termoprocessados são aqueles prontos para o consumo, normalmente cozidos, esterilizados e embalados.
Segundo a ABPA, o Egito é atualmente o décimo quarto principal importador de carne de frango do Brasil. Entre janeiro e junho deste ano, o país árabe importou 39,1 mil toneladas do produto, volume que supera em 27% o total embarcado no primeiro semestre de 2019.