As exportações de carne bovina do Mato Grosso atingiram 34,70 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em julho, aumento de 9,5% em relação ao mês anterior, informou o boletim pecuário do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). Em faturamento, o total exportado foi de US$ 103,31 milhões, avanço de 7,5% na mesma comparação.
A China e Hong Kong continuam demandando mais do produto mato-grossense. Neste mês, diz o Imea, o volume acumulado foi de 9,93 mil tec, um acréscimo significativo de 28% ante a junho e de 15% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Para o próximo mês, apesar da continuidade do quadro dos surtos de peste suína africana na China e países vizinhos, o acréscimo nos embarques do Mato Grosso pode ser menos intenso, avalia o Imea, visto que a Argentina tem atendido significativamente à demanda chinesa, pelo maior descarte de fêmeas no país, pautado nas dificuldades financeiras e liberação de crédito rural.