Embarques de carne bovina no 1º tri foram o segundo maior da história

Receita em moeda nacional recebida no mesmo período também foi recorde, aponta o Cepea

Continue depois da publicidade

O volume de carne bovina in natura exportado no primeiro trimestre deste ano foi o segundo maior da série histórica, atrás apenas do verificado em igual período de 2007, segundo destaca a equipe de analistas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Os embarques realizados em março contribuíram para esse resultado. De janeiro a março de 2019, o Brasil exportou 336,4 mil toneladas de carne bovina in natura, 5,4% a mais do que em 2018 e apenas 3,7% a menos do que o recorde registrado em 2007, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).


A receita em moeda nacional recebida no mesmo período, por sua vez, também foi recorde e somou R$ 4,74 bilhões no período trimestral, sendo a maior da história e 12,4% superior à do mesmo intervalo do ano passado.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: