Enquanto Brasil fica de fora do mercado da China, os EUA expandem embarques de carne bovina ao país asiático

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), no acumulado de janeiro a setembro/21 as vendas da proteína norte-americana ao mercado chinês cresceram 761% em faturamento, para US$ 1,12 bilhão

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Enquanto o Brasil continua de fora do mercado chinês de carne bovina, os Estados Unidos elevaram consideravelmente os embarques da proteína vermelha ao gigante asiático.

“A China tem sido uma importante fonte de crescimento para as exportações de carne bovina dos EUA em 2021”, relata a Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF).


Dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostram que, no acumulado de janeiro a setembro deste ano, os embarques de carne bovina norte-americana ao mercado chinês cresceram 672% em relação ao mesmo período de 2020, para 138.041 toneladas.

Em receita, o aumento das vendas à China foi de 761% (considerando a mesma base de comparação), gerando receita total de US$ 1,12 bilhão.

Caso seja incluído o mercado de Hong Kong, o volume enviado até setembro sobe para 176.694 toneladas, com faturamento de US$ 1,49 bilhão – o que significou quebra do recorde anterior, de US$ 1,15 bilhão, estabelecido em 2014.

Nas contas da USMEF, os embarques de carne bovina aos mercados do Japão, Coreia do Sul e China/Hong Kong alcançarão receita da ordem de US$ 2 bilhões em 2021.

Em setembro passado, as exportações totais de carne bovina dos EUA atingiram 123.628 toneladas, um aumento de 20% em relação ao mesmo mês de 2020 e o quarto maior volume da era pós-BSE (Encefalopatia Espongiforme Bovina, ou “mal da vaca louca”).

O valor das exportações saltou 59% no mês passado, para US$ 954,1 milhões, o segundo maior mês já registrado, perdendo apenas para agosto de 2021.

No acumulado dos primeiros três trimestres de 2021, os embarques totais de carne bovina aumentaram 18% em relação ao mesmo período do ano anterior, para 1,08 milhão de toneladas, com receita de US$ 7,58 bilhões – um acréscimo de US$ 2 bilhões (ou 36%) na comparação com o faturamento obtido em igual intervalo de 2020.

Carne suína – As exportações norte-americanas de carne suína totalizaram 219.687 toneladas em setembro, queda de 1% em relação ao volume obtido em igual mês do ano anterior.

No entanto, em valor, os embarques em setembro cresceram 8%, para US$ 608,3 milhões.

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No acumulado de janeiro a setembro, as exportações de carne suína dos EUA subiram 1%, para 2,24 milhões de toneladas, enquanto a receita no período teve aumento de 9%, para US$ 6,23 bilhões.

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