EUA exporta quase US$ 7 bilhões em carne suína em 2019

Receita e volume atingiram resultados recordes, com destaque para China/Hong Kong

Continue depois da publicidade

As exportações norte-americanas de carne suína dos Estados Unidos registraram novos recordes em 2019, tanto em volume quanto em valor, de acordo com dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF).

Em dezembro do ano passado, os embarques de carne suína dos EUA cresceram 34% em relação ao mesmo mês de 2018, para 282.145 toneladas. Esse volume supera em 9% o recorde anterior, estabelecido em novembro de 2019. O valor das exportações em dezembro foi de US$ 760 milhões, um aumento de 44% em relação ao ano anterior – superou em 7% o recorde anterior, também estabelecido em novembro de 2019, diz o comunicado da USMEF


No acumulado de janeiro a dezembro de 2019, os embarques norte-americanos de carne suína alcançaram o volume recorde de 2,67 milhões de toneladas, crescimento de 10% sobre 2018. Em receita, atingiu valor histórico de US$ 6,95 bilhões, 9% acima do faturamento obtido em 2018. Os recordes eram de 2,45 milhões de toneladas, registrado em 2017, e valor de US$ 6,65 bilhões, alcançado em 2014.

Segundo a USMEF, o percentual da produção de carne suína exportada também estabeleceu novo recorde em dezembro, pois os embarques representaram 32,1% da produção total de carne suína, um aumento substancial em relação à fatia registrada em dezembro de 2018 (26,1%). No período de janeiro a dezembro de 2019, as exportações representaram 26,9% da produção total de carne suína, ante o percentual de 25,7% registrado em 2018 – foi a maior participação desde 2012.

China/Hong Kong

Depois de bater recordes em novembro, a demanda da China e Hong Kong por carne de porco dos EUA foi ainda maior em dezembro – quase quadruplicou em relação a dezembro de 20018, atingindo 110.876 toneladas. O valor foi quase seis vezes maior, chegando a US$ 274,9 milhões. No acumulado de janeiro a dezembro de 2019, as exportações norte-americanas de carne de porco aumentaram 89% para a China/Hong Kong.

“Apesar das retaliações e das outras barreiras enfrentadas pelos EUA na China, as exportações para a região China/Hong Kong fecharam 2019 com um tremendo impulso”, disse Dan Halstrom, Presidente e CEO da USMEF no comunicado. “Aguardamos ansiosamente o sucesso contínuo em 2020, especialmente se as relações comerciais EUA-China continuarem caminhando para em direção positiva”, ressalta ele, acrescentando que situação do coronavírus na China “é certamente preocupante e perturbadora, mas não diminuiu nosso entusiasmo pelo potencial que esse mercado possui para os EUA”.

 

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: