As exportações de carne bovina in natura do Mato Grosso alcançaram 23,9 mil toneladas em janeiro, um crescimento de 15% sobre as 20,8 mil toneladas embarcadas em igual período de 2018, informou o Imea (Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária, citando números da Secex (Secretaria de Comércio Exterior).
+Exportação de gado vivo sobe 55,4% em janeiro
+Exportação de carne bovina cresce 3% em janeiro
+Retomada da exportação de carne aos EUA pode estar próxima
A equipe de analistas do Imea destacou o forte aumento das exportações aos mercados da China e dos Emirados Árabes Unidos, que elevaram em 80,7% e 472%, respectivamente, as suas compras no primeiro mês de 2019, considerando o comparativo anual.
Ainda segundo o instituto, o preço da carne bovina do Mato Grosso sofreu redução de 16% em dólar, no período de um ano, enquanto em real caiu apenas 2,4%, elevando, assim, a competividade da commodity brasileira no mercado internacional.