As exportações de carne bovina têm registrado desempenho positivo nesta primeira quinzena de setembro em Santa Catarina. Segundo a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Faesc), os embarques de carne bovina assinalam um aumento de 24,61% no volume e de 20,50% na receita na comparação com setembro de 2019.
Até o último dia 12 de setembro, cerca de 65.647 toneladas de carne bovina escoaram do Estado. A entidade estima que se mantido o desempenho atual nos demais 13 dias úteis do mês, as exportações chegarão às 172 mil toneladas no mês.
Outras carnes
Mas, de acordo com a Faesc, o melhor desempenho de embarques de carnes no Estado deverá permanecer com as carnes suína e de frango, seus principais produtos de exportação. Pela média diária, os embarques e a receita cambial com suínos aumentaram mais de 54% na comparação com o mesmo mês do ano passado. A carne de frango apresenta um aumento de 8,31% no volume embarcado em relação a setembro de 2019. A receita do produto, porém, encolheu na mesma proporção, apresentando recuo de 8,96%.
Por ora, os embarques de carne suína somam 32.985 toneladas e os de carne de frango 138.429 toneladas.
A federação estima ainda que se mantido o desempenho atual nos demais 13 dias úteis do mês, as exportações de carne suína chegarão às 86 mil toneladas e as de carne de frango às 363 mil toneladas. “As variações anuais em volume e receita são as mesmas da média diária, porquanto setembro corrente tem o mesmo número de dias úteis de setembro de 2019”, informa a instituição. Fonte: Faesc