As exportações de carne bovina in natura continuam em ritmo acelerado neste mês de agosto, relata o economista Yago Travagini, consultor da Agrifatto, que cita dados parciais da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
“A primeira semana de agosto demonstrou que há, sim, possibilidades de avançarmos ainda mais nos embarques de carne bovina este mês”, destaca o consultor.
A média dos cinco primeiros dias de agosto ficou em 8,81 mil toneladas, um aumento de 43% sobre a média de agosto de 2019 e 20% a mais do que julho 2020.
“Já foram exportadas 44,06 mil toneladas de proteína bovina e, com mais 16 dias úteis restantes, a expectativa é de que o rompimento das 171 mil toneladas é possível”, prevê Travagini.
Em receita, foram obtidos US$ 177,82 milhões com a venda de carne bovina in natura, gerando uma média diária de US$ 35,56 milhões, 39% a mais do que em agosto de 2019.
No entanto, o preço da tonelada exportada está 3% menor do que no mesmo período do ano passado e em forte queda frente ao início do ano. “O fato do dólar ainda estar valorizado frente ao real pesa sobre os frigoríficos na hora de vender a carne, fazendo com que realizem vendas mais baratas”, justifica o consultor da Agrifatto.