As exportações de carne bovina da Austrália somaram apenas 61.705 toneladas em abril/22, o pior desempenho em 11 anos e 26% abaixo da média de cinco anos para o mês, de 83.745 toneladas, informa a reportagem do portal australiano Beef Central.
Historicamente, abril é um mês ruim para as exportações australianas, devido ao excesso de feriados no país, o que reduz a produção de carne nas unidades de abate. Porém, em abril passado, o desempenho ficou muito abaixo das expectativas.
Segundo a Beef Central, essa retração nas exportações é resultado da combinação de três fatores negativos: problemas de clima úmido nas áreas de pecuária, aumento de doenças relacionadas ao vírus da Covid-19 entre os funcionários dos frigoríficos e, por fim, a falta geral de mão de obra disponível nas plantas processadoras.
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No acumulado de janeiro a abril, as exportações de carne bovina australiana alcançaram 239.000 toneladas, uma queda de 12,5% em relação ao volume obtido no mesmo período do ano passado.
Todos os principais países clientes da Austrália no setor de carne bovina foram impactados pelo fluxo lento de negociação do mês passado.
Maior comprador mundial de carne bovina australiana (em volume e receita), o Japão importou 13.867 toneladas em abril/22, uma queda de 4.600 toneladas ou 25% sobre o resultado de abril do ano passado.
No acumulado dos quatro meses deste ano, o volume de vendas ao Japão atingiu 60.3890 toneladas, com retração de 13% em relação ao mesmo período do ano passado, informa a Beef Central.