As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 349,5 mil toneladas em março, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, conforme informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na última sexta-feira (03).
O volume é 2,6% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 340,5 mil toneladas. A receita dos embarques chegou a US$ 552,5 milhões, valor 1,7% inferior ao registrado em março de 2019.
No primeiro trimestre, foram exportadas 1,021 milhão de toneladas, volume 8,8% maior que o embarcado no mesmo período do ano passado. A receita trimestral ficou em US$ 1,635 bilhão, valor 6% maior que o saldo relativo a 2019.
“Mesmo com os impactos gerados pela covid-19, o setor segue desempenhando seu papel estratégico de auxílio à segurança alimentar da população brasileira e de diversas nações em todo o mundo, várias delas, que enfrentam neste momento o quadro epidêmico”, destacou em nota o presidente da ABPA, Francisco Turra.