A Embrapa participa da primeira edição da ANUFOOD Brazil, uma feira de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas, desta terça, 12 até a quinta-feira, 14 de março, das 10h às 19h, no São Paulo Expo, em São Paulo. O evento segue o modelo da Anuga, a maior feira de alimentos do mundo, que acontece em Colônia, na Alemanha, e reúne cerca de sete mil expositores e 160 mil visitantes.
Amanhã, dia 13, o presidente da Embrapa, Sebastião Barbosa, faz uma palestra no Congresso FGV – Painel 3: Indústria de Alimentos – das 10h às 12h, sobre “A produção agropecuária tendo em vista a indústria de alimentos”. Já no seminário “Alimentos 2030 – A mobilização do setor alimentício na promoção do consumo responsável”, o diretor-executivo de Inovação e Tecnologia da Embrapa, Cleber Soares, participa como debatedor no painel “Ampliação e sistematização de ações para promoção do consumo responsável e sustentabilidade do sistema alimentar”, no dia 14, entre 10h e 13h30.
No estande da Embrapa, serão realizadas rodas de conversas sobre as tecnologias apresentadas pela Empresa, além de orientações para oportunidades de parcerias. Segundo o chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), Fernando Teixeira, a participação na feira propicia a prospecção de parcerias para projetos conjuntos entre a Embrapa e o setor privado. “Como haverá muitos representantes da indústria de alimentos, o evento é um ambiente propício para vermos tendências de mercado”, acrescenta.
As Unidades que participam do evento são: Embrapa Agroindústria de Alimentos, Embrapa Acre (Rio Branco, AC), Embrapa Meio-Norte (Teresina, PI), Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE), Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS) e Embrapa Instrumentação (São Carlos, SP).