Festividades de fim ano sustentam preço da @

Expectativa de aumento no consumo fez com que frigoríficos buscassem abastecer estoque de carne
Foto: Scot Consultoria

Com a expectativa de maior consumo de carne devido às festividades de final de ano, os frigoríficos buscam abastecer os estoques para atender a demanda da segunda quinzena do mês.

Nos estados em que a oferta de boiadas terminadas não acompanha o ritmo do consumo, os preços da arroba do boi subiram no fechamento da última terça-feira, 11 de dezembro. Isso ocorreu em seis praças pecuárias.

Continue a leitura após o anúncio

Como exemplo, no Norte de Minas Gerais a cotação subiu R$1,50/@ na comparação dia a dia, na região as escalas de abate atendem, em média, três dias.

Em Rondônia, as chuvas em algumas regiões do estado dificultaram os embarques, diminuindo a disponibilidade de animais para abate, o que gerou alta de 0,7% para o preço do boi gordo.

Em São Paulo, o referencial de preços subiu 0,3% frente ao último fechamento,10, e as escalas de abate paulistas giram em torno de cinco dias.

A maior demanda pela carne refletiu também no mercado atacadista de carne com osso, que teve valorização de 1% e o boi casado de animais castrados está cotado, em média, em R$10,15/kg.

Fonte: Scot Consultoria

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Conteúdo original Revista DBO