Preço do boi gordo com entrega para maio se aproxima de R$ 173/@

Valor representa um ágio de 6% sobre o preço atual

Continue depois da publicidade

A curva de preços futuros do boi gordo continua indicando valorizações expressivas ao longo do próximo ano, imprimindo um ágio de 6% entre o preço atual e o valor precificado para maio de 2019, informa a Agrifatto.


“Neste sentido, o contrato para maio próximo mantém oportunidades para gestão de riscos de preços (hedge), encerrando a última semana em R$ 172,50/@”, observa a consultoria.

Frigoríficos de Goiás mostram certo conforto nas escalas de abate

Os preços do boi gordo no mercado físico continuam em alta e as programação de abate seguem curtas e sem grandes alterações, informa a Agrifatto.

Segundo a consultoria, o destaque deste início de semana fica por conta de algumas praças goianas, que mostram conforto na disponibilidade de animais e onde alguns frigoríficos já possuem animais escalados para praticamente todo o mês de outubro.

Nos outros Estados, de acordo com a Agrifatto, a oferta é mais restrita, sobretudo no Mato Grosso do Sul, onda as programações de abate estão bastante curtas, com média de apenas três dias úteis.

“Os Estados do norte do País (Rondônia, Pará e Tocantins) não ficam para trás, marcando escalas entre quatro e cinco dias úteis”, observa a consultoria.

Ontem, 14 de outubro, o Indicador Esalq/B3/Cepea fechou a R$ 163,65, praça paulista, valor à vista, com elevação de 2,3% sobre a cotação de sexta-feira.

Preços das proteínas sobem no atacado paulista

Na última semana, as três principais proteínas animais avançaram no mercado atacadista de São Paulo, segundo levantamento da Agrifatto.

A carcaça casada bovina subiu 1,77%, fechando com média no atacado paulista em R$ 10,94/kg. Nos últimos 30 dias acumula alta de 3,11%.

A carcaça especial suína também demonstrou aumentos, fechando a semana cotada em R$ 7,41/kg – maior valor nominal desde o final de julho, quando girava em torno de R$ 7,77/kg (alta de 1,23% na comparação semanal).

O frango resfriado subiu 4,57% na semana, com a média em R$ 4,12/kg. Nos últimos 30 dias o avanço acumulado é de 2,23%.

O spread (diferença de preços entre a carne bovina vendida no atacado e a arroba do boi gordo), iniciou o mês negativo, mas fechou a segunda semana de outubro em 1,38%, informa a Agrifatto.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: