Mesmo enfrentando uma maior oferta de animais terminados a pasto, devido ao período inicial de estiagem no Brasil-Central, o mercado físico do boi gordo parece ter encontrado um equilíbrio no preço da arroba, relata a consultoria Agrifatto.
Segundo a consultoria, a arroba é comercializada na média de R$ 315 em São Paulo.
“No momento, os frigoríficos não encontram dificuldades em preencher a suas escalas e a média nacional se encontra próxima dos 8 dias úteis, 1 dia a mais no comparativo semanal”, informa a Agrifatto.
Veja abaixo as programações de abate em algumas das principais praças de pecuária do Brasil, segundo levantamento da Agrifatto.
São Paulo – As indústrias fecharam a sexta-feira com 11 dias úteis programados, avanço de 1 dia no comparativo entre as semanas.
Tocantins – No Estado, as escalas seguem próximas dos 10 dias úteis, 4 dias de aumento ante a semana passada.
MG, GO, RO e PA – Os frigoríficos desses Estados encerraram a semana com as escalas na média de 8 dias úteis. Em Minas, Goiás e Pará, a programação de abate se manteve estável no comparativo semanal, enquanto em Rondônia houve o recuo de 1 dia no período.
Mato Grosso do Sul – As escalas de abate estão na média de 7 dias úteis, sem variação ante o que foi visto na semana passada.
Mato Grosso – As indústrias mato-grossenses conseguiram alongar as suas escalas em 2 dias, e encerraram a semana com a média de 6 dias úteis programados.